教学推广情况

近年来,项目负责人张新长教授在全国高校地球科学课程教学系列报告会、全国高校青年教师GIS教学研修班和中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会进行了多场大会主题报告,在南京师范大学连续多届参加全国高校青年骨干教师地理信息系统研修班的培训工作。2018年在全国高校GIS教育教学研讨会GIS专业负责人联席会议中,张教授作为广州大学GIS教育教学领军学者,就高质量教育教学改革问题做了精彩大会报告;20191月在“在线开放课程建设与教学创新模式研究”名师报告会,分享了在线开放课程的建设意义、建设思路、及建设方法。吴志峰教授在2017年地理学院本科生、研究生开学典礼上,以一篇“超越地平线的渴望”演讲,详细介绍了地理信息科学的发展前景及应用的网文,在全国引起激烈反响,在半个月内点击量超过10万人次,被誉为“广州大学”现象,得到了国内外很多高校、学者的一致好评。